EN [退出]
孔宥>中国新闻

_北京发改委主任:北京猪肉价平均下降2.5元

2017-11-20 01:44

北京晨报讯(记者王海亮)“压减燃煤不仅要盯大厂子,也得盯小院子”“肉蛋菜奶价格能别再上涨了吗?”“以后停车状况能有改善吗?现在买个车都成负担了”……市政府新闻办官微@北京发布联合市发改委官微@发展北京日前举办“十三五”规划系列首场微访谈,市发改委主任卢彦、市能源办专职副主任王英建就北京的衣食住行与网友聊天,答疑解惑。

“肉蛋菜奶价格能别再上涨了吗?吃菜都吃不起了……‘十三五’怎么保障供应、稳定价格,让老百姓吃上健康便宜菜?”有网友问。卢彦回答说,保障供应、稳定价格是保障民生的重要任务,为完成这样的任务,北京第一要多渠道组织货源,建外埠生产供应基地,加大产销对接;第二将完善流通渠道,建设更多的便民菜店,不具备建便民菜店的地方,鼓励车载车售进社区;第三完善应急机制,加大应急投放。“报告网友的是,近期针对猪肉价格上涨,本市投放生猪储备,猪肉价格平均下降2.5元。”卢彦说。

有网友问“以后停车状况能有改善吗?”吐槽“现在买个车都成负担了,停车太困难了。”卢彦回答说,本市将实施“两手抓”,一手抓“扩容”,大力挖掘潜在停车资源,鼓励社会多元化参与停车场建设,提供更多的正规停车位;一手抓“压缩”,通过严格执法,坚决治理乱停车,解决好市民反映突出的停车问题。

卢彦举了一个例子,“今天上午我到西城一个小区,看到一个市属单位建的立体停车场,一月收费450元,很受居民欢迎。”他说,希望“十三五”时期,通过共同努力,居民身边能有更多这样的停车场出现。

另一位网友问:“摇号摇了5年,还是摇不上。想买电动车,又怕充不上电,车撂在半路上。充电桩到底能不能给力呀?”卢彦回答说:“我们将加大新能源汽车充电桩建设力度,到2020年,在私人自用领域,将基本实现‘一车一桩’,满足私人小客车的基本充电需求;社会公用领域,将形成全市范围(不含山区)平均服务半径小于5公里的充电网络,让您的爱车方便充电。”

还有网友问:“城市绿道、绿地很重要,‘十三五’期间能增加多少?草坪很浪费资源,也起不到多少绿化作用,能不能多种点树?”卢彦回答说:“我们将努力扩大绿色休闲空间,扩大公园绿地,新增20处郊野公园;增加城市公共绿地,充分利用非首都功能疏解腾退用地,在中心城新增一批小微绿地,使全市建成区人均公园绿地面积达到16.5平方米以上。多种树少种草,您的建议很正确。”

当前文章:http://v5962.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_kk6n.html

发布时间:2017-11-20 01:44

马鞍山天气预报  兄弟双拼四间三层户型  video是什么意思啊了  溧水司法局官网  apkpure官网地址  美容美发彩妆学校  金裕人生  依纷旗舰店  360房贷计算器在线计算  不得姐漫画  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京发改委主任:北京猪肉价平均下降2.5元 All rights reserved-网站地图站点地图

萍乡阳光姐妹淘